Чудес не бывает

Разбитое зеркало грез и мечтаний,
Раздробленный смысл из брошенных слов –
И мысль изреченная – ложь Мирозданья,
С каких не смотри на нее полюсов.

Смиренье гордыни, оплеванной чести –
Пусть трудно дается – чрез ненависть шаг –
Но ненависть с нежностью встретившись вместе
Покорно поднимет внеспекторный флаг.

Не буду бежать за напрасной надеждой;
Просить? – ни за что! Не дозваться небес.
Я знаю, не будет все так же, как прежде –
Но дан мне урок – не бывает чудес.
4.05.06


Рецензии
Да лана, проходила тест и мне сказали что я реалист. )))

Мария Ермилова   21.11.2006 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.