Любовь Повсюду

Слишком больно давит грудь,
Так, что тяжело вздохнуть,
И трясутся нервно руки,
И плывут куда-то звуки,

А любовь проходит мимо,
Чуть слышна, неуловима,
Будто бы пушистый кот
Мягкой поступью идет.

И под грузом серых дней
Не успеем мы за ней…
Смысл ее не так уж прост,
Не поймать ее за хвост!!!

Далеко она и рядом,
Иногда столкнешься взглядом
Или легкое дыханье
Вдруг уловишь на прощанье.

Мы же сами виноваты,
Что любовь спешит куда-то.
Вместе с криком птичьей стаи
Мы ее не замечаем.

Посмотри!!! Она везде:
И на суше, и в воде,
На страницах этой книжки,
И в глазах того мальчишки,

В нежных маминых руках,
В небе, солнце, облаках…
Что ЛЮБОВЬЮ мы зовем,
То впитали с молоком.

Просто часто упускаем
Шанс. За это и страдаем,
Нервно чашки бьем об пол,
А потом врачи, укол,

Всюду запах валерьянки,
Словно после долгой пьянки…
А ОНА была так близко,
Но теперь уж путь тернистый…


Рецензии
Любовь! Хорошие стихи о любви! ( во какое предложение получилось)

"А любовь проходит мимо,
Чуть слышна, неуловима,
Будто бы пушистый кот
Мягкой поступью идет." - здОрово!!!


"Иной раз столкнешься взглядом" - тут немного сбился.
"Раз иной столкнёшься взглядом",
а может быть:
"Иногда столкнёшься взглядом"...

С уважением.
Сергей

С.Захаров   15.05.2006 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, прислушалась к Вашему замечанию.мне очень нравятся Ваши стихи, Сергей.
с уважением, Любовь.

Любовь Лобова   24.05.2006 00:02   Заявить о нарушении