нелегко привыкать быть пустой и нелепой

нелегко привыкать быть пустой и нелепой
нелегко измерять расстоянья шагов
солнца тонким кастетом и печальной вендеттой
потерявших весь смысл обручальных оков.
и всё тот же пейзаж за окном стекловатой
и всё то же уныние ярко кричит
мне стаканчик тоски и обрывок заката
нарисуют последний струящийся вид.
научи умирать своё глупое чудо.
научи забывать. Мне никак не забыть.
верить, чувствовать, жаждать... я всё это умею
то есть раньше умела. Ничего не болит.
по ночам – страшновато. Но это проходит.
как пройдут эти письма слова-поезда.
мне не жутко. Мне странно: вот так и бывает.
рыцарь бедный, ты чувствуешь. Но не меня.


Рецензии