Дождь в косую линейку

Дождь в косую линейку. Люди как единицы.
Потянулись на юг запоздалые птицы.
Засыпают пруды, листья в вальсе летают,
Рыжим лисьим хвостом след закат заметает.

А деревья, воздев к небу ветви, как руки,
Словно руки земли, – за какие же муки?
И стоит голый лес, зябко ёжась в тумане...
Что здесь делаю я? – Руки грею в кармане.


Рецензии