мне кажется, я узнаю тебя

Мне кажется, я узнаю тебя
В том мальчике, читающем стихи.
Он называет ночь своей вдовой,
он запускает в небо корабли.
Он учить верить дымным облакам,
каналам, завязавшимся петлёю,
пустынным переулкам и мостам,
повисшим у меня над головою.
В осеннем ветре слышен его шёпот
и робкие несмелые шаги.
На пыльной мостовой лишь капли крови
с дрожащей и израненной руки.
Проходят не часы, а целый век,
и мы с тобой как разные недели
по календарным сумеркам дорог
раскинув руки полетели, полетели.
Он часто посещает мои сны,
и согревает голосом в метели.
Мне без него так трудно оставаться,
но и за ним уйти я не успею.


Рецензии
очень понравилось,
очень городское и жизненное, несмотря на всю фантазийность)

Петербурженка   10.05.2006 20:48     Заявить о нарушении
спасибо-спасибо. от тебя-особенно приятно

Тиэко   11.05.2006 20:23   Заявить о нарушении