Серый

 

Серое небо плачет дождями,
Серый мирок утопает в воде,
Серые звезды за облаками
Серым лучом отразятся в окне.

Серые дни закрывают желанья
Серым дождем, поливая мечты.
Серые сны вновь приходят нежданно,
В свете том сером теряешься ты.

Весь этот мир полон серых объятий,
Серой любви для всех серых людей,
Серых рассветов и серых улыбок,
Серых ночей и сереющих дней.

Вся эта серость и вся эта скука
Вновь отражаются в серых глазах,
Серые губы не скажут ни звука,
Что вообще они могут сказать?

Серой рукой проведу по окошку,
Серые пальцы оставят свой след.
Серые слезы в глазах отразятся,
В этих глазах не горит больше свет.

Дайте кусочек мне серого счастья,
Серое сердце мое чтоб согреть.
Чтобы оно не взорвалось в ненастье,
И чтоб когда-то смогло оно петь.


Рецензии
Вы все сказали уже в названии - серое. Серое, посредственное, кошмар и вы ещё носите со мной одно имя.

Голос Анастасии Гончаровой   26.11.2006 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.