осенью жить

осенью жить
проще, горше, неравнодушнее
ты мой осенний, нестерпимо
мгновенный
и незабвенный
умирал по осени
возрождался весной
и было тебе 2 года и 7 месяцев
падала на пол к твоим ногам
стелилась ковром
но не смогла удержать
и уже не смогу
и вот тебя нет
всем больно
а мне…
мне- только неловко
за эти тысячи, в которых нет твоего
лица
мне только стыдно поднять глаза
а небо пустое. помнишь, я говорила
теперь все времена
прошедшие
свились в кольцо все наши
грехи
мы и сами такие
ничего не нашедшие
по инерции мы
или это рефлекс?
центробежная сила
словно чьё-то чужое стремление
жить в нас заложила
а ты…ты всё тот же
молодой, разноцветный, красивый
спи спокойно, мой друг


Рецензии