Зимние каникулы

Нити огней тянутся вдоль
Счастливых дорог, сменявшихся дней,
Весёлых улыбок, печали, сомнений,
Бесценных мне встреч, небольших сожалений
И робких признаний. – Всё помню, как сон
Явился ко мне ночью лунной
Теперь не забуду тебя. Но ты с ней
Пойдёшь по дороге любви.
Её будешь Солнышком звать
И жизнь за неё всю свою отдавать.
Но ей не суметь удержать тебя, знаю.
Ведь ты не такой… Касанье руки,
Нежный взгляд до сих пор вспоминаю…
Она буде также рыдать, умолять,
Вернуться попросит, но ты…
Её навсегда, насовсем уже бросишь…
Страданье напрасно и мы
Не во власти судьбу изменить.
Быть может с другою тебе будет лучше,
Но с грустью в душе мне не хочется жить.


Рецензии