Трубочист, такой как в старь

В цилиндре, в черном сюртуке,
А на поясе нехитрый инвентарь,
Повстречался в недалеком далеке
Трубочист, такой как в старь.

Говорят, к удаче путь лежит,
Коли трубочиста встретишь, не иначе,
Шел навстречу мне веселый трубочист,
Словно был прелюдией к удаче.

Ах, как хочется удачи нам порой,
Велика удачи будет мера,
Если разойдутся вдруг с тобой
И надежда, и любовь, и вера…

Трубочист цилиндр приподнял,
Улыбнулся белозубою улыбкой,
Может, мне он что-то пожелал
В этой жизни не простой и зыбкой.

И в цилиндре, в черном сюртуке,
А на поясе нехитрый инвентарь,
Повстречался в недалеком далеке
Трубочист, такой как в старь.


Рецензии