Умирал актер, но не плакал
Его слезы впитала сцена,
Он отдавал их людям украдкой,
Когда роль его жертвой горела.
Он помнит стены сотен театров,
Он помнит крики оваций громких,
И поклонниц своих не забудет,
Вкус их губ, словно розы, ломких.
И, рисуя на щеке каплю -
В смерти миг нет места боли –
Он смеялся легко и нелепо,
Волною скорчив темные брови.
Ту игру, что души тревожила
Кроют сумерки тенью кулис,
О нем скажут только хорошее,
Шторы скроют падение вниз.
Умирал актер и не плакал -
Научила его жизни дорога.
Только было ему чуточку грустно,
Ведь он так и не сыграл Бога.
Свидетельство о публикации №106050402337
Vse ponjal?
Kak dela, druzishe?
Егор Лановенко 18.05.2006 14:19 Заявить о нарушении
Все хорошо, все нормалек! Где пропадаешь?
Юрий Сугоняко 20.05.2006 18:47 Заявить о нарушении