Письмо далёкой подруге

 Здравствуй, милая! Давно ли
 Мы траву с тобой курили?
 Наполняли брагой кубки?
 Под столом валялись в неге?
 
 Беспрестанно вспоминаю
 Я счастливые мгновенья
 Сна беспечного в салатах
 И объятья с унитазом...
 
 Прорвы сгинувших дензнаков,
 Трепет печени тревожной,
 Распалённое сознанье
 И трясущиеся руки...
 
 Говорит мне мудрость: "Скоро
 Будешь мерзким ты и старым,
 И пьянеющим с полстопки,
 И к вагинам равнодушным.
 
 Будешь пакостным, плешивым
 И никчемным старикашкой,
 Даже дьявол не захочет
 Прикупить такую душу!
 
 Что же медлишь, недалёкий?
 Годы жизни - граны счастья.
 Или ты и вправду веришь
 В кошелёчки на дорогах?
 
 Что стоишь?! Беги скорее -
 Покупай побольше водки,
 И запивку в виде пива,
 И травы для полировки.
 
 Позови побольше девок
 (Знать, в толпе не промахнёшься),
 Целомудрию не дружных,
 И друзей, как ты, блудливых.
 
 И устраивайте праздник
 Жизни, благо есть в запасе
 Настроение, закуска
 И хорошая погода."
 
 Вот такие, значит, речи
 Мне нашептывает мудрость,
 Что основана на знаньи
 Жутко древнем и глубоком.
 
 Мне ли мудрости чураться?
 Мне ль противиться пороку?
 Понемногу закупаю
 Я уже ингредиенты.
 
 И, конечно, собираюсь
 В гости к вам на дивный праздник -
 Праздник Жизни, Алкоголя
 И Развратности животной!

1999


Рецензии