Ручей
Проснись и этот вечер станет краше.
Как будто солнце в старой чаше
Запрятало навечно блеск лучей.
«Спроси об этом не меня, спроси ручей!»
Ему виднее в этом свете,
Ему виднее - он за все в ответе.
Найди его начальный след.
«Сейчас журчит?» «Какой-то бред!»
Он молча стелет по земле,
Идет на ощупь где-то в белой мгле
А впереди лишь время ночи.
«Ты знаешь, что от жизни хочешь?»
Ответы - лишь мгновения от края,
Ответов нет, как нет и рая.
Лишь солнца спрятаны лучи.
«Ты лучше поспеши найти ручьи!»
07.03.03.
Свидетельство о публикации №106050402296