Мне не быть

«Мне не быть»
Разменяв на что-то солнце,
Сердце здесь уже не бьется.
Лишь унылая луна.
Пара метров - и стена.
И смеются фонари
Ночи напролет и до зари.
Уходя по проводам,
Звезд не видно больше нам.
Я же словно странный ветер.
Солнца нет - уже лишь вечер
Задымит последней трубкой,
На земле пройдут лишь сутки.
- Мне не быть, - сказало солнце,
Постучав слегка в оконце.
Через край, зайдя в низины,
Словно яблоко в корзине.
Только странный мотылек
Запоздал и не прилег.
Травы ветром закачало,
Завтра будет лишь начало…
28.02.03.


Рецензии