Храни меня
Ключом своим открой мне двери
И пусть завоют от потери
Огонь, и трубы, и вода
Храни меня, моя любовь
Пинками вытолкай наружу
Во двор, на снег, на злую стужу
И на меня спусти всех псов
Храни меня, слепая вера
И я над пропастью, во мгле
Не усомнясь, что по земле
Пройду по жерди тоньше нерва
Налей себе, мой трезвый друг!
Пустынны в этот час каналы
И тонкие хрустят бокалы
И кровь с вином стекают с рук
Как сон и ложь, нам сходят с рук…
1994
Свидетельство о публикации №106050402249