Вера

Не верю я ни в дьявола, ни в бога.
Не верю и в переселенье душ.
Христос воскрес! Туда ему дорога.
Поменьше грешников не сделал он к тому ж.
Грешим мы когда водку потребляем.
Грешим, когда мы страстно влюблены,
Обряды и посты не соблюдаем,
А чтим лишь только праздники одни.
Но черт коварный нас не забирает,
Сжигая за собою все мосты.
И лишь могильщик ямы нам копает,
Да на погостах ставятся кресты.
Где господь, что нас любит и лелеет,
Где дьявол, что терзает нас в аду?
Смерть настает - никто души не греет
Она останется захлопнутой в гробу.
Зло и жестокость в мире процветает
И есть влюбленные и ясные сердца,
В конце их всех одно объединяет -
Могила, гроб и камень без лица...


Рецензии