Глубокомысленный Бред

Непонятное собранье
Независимых течений,
За собою снова манит
И меняет настроенье.

Улыбаюсь безответно -
Мне становится неловко,
Быть стараюсь незаметным -
Так, дешевая уловка.

Незаметной черной тенью
За тобой направлюсь следом,
Я - второе отраженье,
Там, в дали небесной где-то.

Я боюсь тебя обидеть,
Надоесть боюсь - устанешь.
Но хочу тебя увидеть,
Что поделать - если манишь.

Несмешное состоянье
В отражении смешного.
С неба падать в воду камнем -
Разбиваться. Падать снова.

Кто-то скажет - это чудо,
Это есть предназначенье.
Я тебя не позабуду
Ночью плачущей осенней.

Я не верю в гороскопы,
И в судьбу уже не верю.
Каждый выбирает тропы,
Каждый открывает двери.

Я стучусь опять несмело
Вновь чего-то не хватает...
На асфальте - белым мелом...
Но опять всё дождь смывает.

Не поймешь - и Бог с ним, право.
Ведь не в этом жизни суть.
Жизнь - обычная отрава.
Пусть не вышло. Позабудь.
(4.05.2006)


Рецензии
Неплохо...
Только в 4-й строфе, наверное, должно быть "Надоесть..." Очепятка?

Юрий Власов   27.05.2006 20:17     Заявить о нарушении
Точно.
Спасибо, исправил.

Теоретик   28.05.2006 11:15   Заявить о нарушении