Ближний путь

В своих стремлениях и познаниях
Я на вершине купола, злоченного упавшею звездой.
Незримый свет ее очарованья
Ударил в меня меткою стрелой.

Мне грезится покинуть Землю,
Вонзить корабль в космическую пыль,
Слои пространства разрезая,
Гипотезу теорией вверяя в быль.

Нам удивительного мало,
Ищем мы чудес,
Стремимся мы к далеким звездам,
И забираемся в гремучий лес.

Что ищем, ищем повсеместно,
Не разбирая и пути,
Вот только б нам с лихой дороги
И вовсе не в тупик зайти.

Что ищем, ищем повсеместно,
Что ищем, может быть найдем,
Вот только то, что мы искали,
То в нас самих, надеюсь, что поймем.


Рецензии