По-английски

 
Опять уходишь по-английски,
Накинув черное пальто.
Вот так, не допивая виски,
В квартиру, где не ждет никто.

Шагаешь за порог, мгновенно
Тебя съедает темнота.
И тишина по всей вселенной,
И давящая пустота.

И чай не выпит, торт не съеден,
Диджей хохочет в проводах.
На крик срываются соседи,
А в кране хлюпает вода.

Опять умчался по-английски.
Ждать ли еще на огонек?
Сварить последние сосиски,
И перед сном с десяток строк.

А завтра в ванну по приказу,
И на работу по привычке.
Закуривать вторую сразу
В толпе, на улице, от спички.

А ты ушел, опять навечно,
Дня через три не позвонишь.
Плывут весною быстротечной
Меж нами расстоянья крыш.
 
 


Рецензии