Весна... Весна... Весна...
На балконах развесили не одежду людей - гардероб сна ...
Обрывки пространства за трамвайным стеклом
Работа, дела, дорога и дом
Вечерний одинокий чай
И весна –
будто катится в бездну сияющий ком
Папа, выходи на перон!
Меня встречай!
Поутру мне хочется чтобы было прохладно
В куб возведен сухой воздух
Я курю по две пачки в день и рад, что
У меня будет рак легких
Знаю – помучаюсь, буду страдать –
будет очень больно,
что возненавижу глотать
даже прохладный воздух;
И возненавижу людей, что не знают что я умру
Может я проснусь в холодном теле поутру
И это тело некому будет тащить к могиле
Придеться встать и самому идти
Тянуть руку – ловить автомобили
И в результате брести
Пешком на кладбище
а там уже все готово:
венок, две розы и рюмка водки
И как бы неоткуда,
как будто тут был всегда
Появится ОН ...
Воплощение чуда
В одеждах ожившего сна ...
... Весна ... Весна ... Весна...
Свидетельство о публикации №106050402138