Реальность и сон

Я беру твою руку,
Я вижу твой взгляд.
Смуглые щеки
Так странно горят.
И будто не веря
Что это с тобой,
Ты смотришь на двери,
Твердишь мне: - “Ты мой”.
Не дышишь, и гладишь
Меня по щеке,
Боишься спугнуть,
Как - будто во сне.
Я весь растворился
В объятьях твоих,
Обмяк словно глина,
Запел будто стих.
Ты ловишь минуты,
Секунды, часы,
Пытаясь запомнить
Мгновенья и сны.
В глазах твоих страх
Меня потерять,
Расстаться с родным,
Другому отдать.
Ты гладишь, ласкаешь
Меня чуть дыша.
В тебе сама нежность
Сейчас госпожа.
Мне сладко, приятно
В плену быть таком,
Сознанье заснуло
Божественным сном…
Как страшен рассвет,
Я понял сейчас.
Ведь с ним изменился
И цвет твоих глаз.
Пропало желанье,
Пропал детский страх,
Ослабли объятья
В обмякших руках.
Все вновь как обычно
Средь белого дня.
Но мне непривычно
Смотреть на тебя.
Желанным был ночью,
А днем стал чужой.
Твой взгляд излучает
Холодный покой.

Сомнения странные
Гложут меня.
Ужель прошлой ночью
Любил я тебя!?


Рецензии