Заветная звезда

Неслышно и плавно ночь наступила,
В небе блистала царица луна,
Пронзительно ярко сверху светила,
В лунную ночь мне совсем не до сна.

И словно гирлянды, звёзды искрились,
Их нежный свет не увидеть нельзя,
Взгляды лучистые с неба струились,
Хитро мигая, лукаво маня...

А на земле всё покоем дышало,
Звёзды горели, как точки-огни,
Безмолвно за небом я наблюдала,
В душе разгорались чувства мои.

Красой небосклона я восхищалась,
Звёздочку в небе увидела вдруг,
Лучиком нежным она отозвалась,
Её узнаЮ среди тысяч подруг.

"В небе ночном ты сверкаешь так ярко,
Так загорись же, прошу, надо мной!
Стань для меня ты бесценным подарком!
Будь для меня ты заветной звездой!"


Рецензии
Добрый вечер, Ирина!Благодарна вам за теплые слова!Ваши звезды нежны, душевны и осмысленны.Спасибо вам за эту тему!

Нина Ордовская   29.01.2014 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за Ваши тёплые слова отзыва!

Ирина Куликова   29.01.2014 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.