Цель

Цель
Предо мною горящий огонь,
Что пылает и дышит весь страстью,
Слышу голос его: «Ну-ка тронь меня, тронь,
Прикоснись всей душою ко счастью».

Но достигнув его, с трудом или без,
Вижу я впереди, что снова и снова
Разгорается новый огонь моих грёз
И горит всё сильнее былого.

Наша жизнь – стремленье вперёд,
Бег к всё новым и новым преградам,
Прекратили давно мы вести им уж счёт,
Ведь не в числах победа, наградах.

Все мы строим отдельный свой храм
Из камней – покорённых уж целей,
Храм, что даёт вдохновенье всем нам,
И хранилище новых стремлений.

У кого-то он высится вверх,
Поражая своей красотою,
А вот чей-то под тенью дерев
Зарастает весь мхом и травою.

Птица как, что не может летать,
У которой подрезаны крылья,
Человек обречён увядать,
Что без цели живёт и открытья.
24 июля 2004 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.