Нашему отцу

Отец мой,
Что ты хочешь от меня?
Заметь, послушно принимаю
Все то, что ты даешь
И больше не прошу
Конечно же, мечтаю
Но не прошу
Жалею ли себя?
Наверно да
Но только оттого, что много понимаю,
Много чувствую и отдаю.
То сердцем, то кистями рук
То пальцами
Которые как не мои
Из струн чужую душу извлекают
Тем самым на меня сомненья навлекают,
Мечту о том,
Когда я исчерпаю до донышка все сны свои.
Но на руке моей ты начертил дорогу
Которая идет так, понемногу,
Как и у всех людей начало
Беря меж пальцев «ОН» и «ОК»
Но вот длинна ее, не разумею
Она длинна настолько, что робею
Что бы увидеть, где кончает линия суть
Для этого ладонь мне нужно повернуть…
Зачем мне столько?
Ладно бы в познаниях
Я проводил часы и годы
Мне не казалось б наказанием
Как в клетке мышь,
Лишенная свободы
Ем, пью, иду по улице
Но только вижу самолет
Чужие души прочь несет…

Но он все не меня уносит
В чьи то сказки
Которые давно уж преданы огласке
И ветер теле-волны носит по планете
По маленьким людским умам
Что, мол, не здесь, а где-то там
Представьте
Есть счастливей дети
Другое солнце светит
Радуга другая
Ее
Если стоишь у края
Почувствовать, возможно
Взяв на ладонь кусочек рая
И забыть
Что, дав нам жизнь
Не всех нас учишь ты любить
Любимым быть
(Я про себя сейчас)
Вне потребления напоказ
Счастливым стать сейчас
И просто жить….


Рецензии