Утро хмурое проснётся

 Утро хмурое проснётся
 Солнце выйдет из-за туч
 Гор тихонечко коснётся
 Первый яркий луч

 Заиграет,заискрится
 В маленькой реке
 Солнце любит полоснится
 Утром на песке

 Впереди рабочий полдень
 Тут уж не зевай
 Нужно всё теплом наполнить
 Только успевай

 Но оно не успевает
 Если вдруг прийдёт гроза
 В тучах дыры замелькают
 Словно чьи нибудь глаза

 И тогда,уж нету спасу
 Льёт везде как из ведра
 Но нет-нет,да и украсит
 Небо радугой тогда

 Будто просит извиненья
 Несмогло продлить тепло
 Но развеет все сомненья
 Вновь блеснёт,чтоб всё росло

 Вечер скуку навевает
 Солнце в зарево ушло
 Тихо ночь всё поглащает
 Чтоб светило вновь взошло


Рецензии