Песня слепого

 Глаза устали любить этот мир
 И отказались смотреть на него.
 Окончен зрения сказочный пир.
 Нет в объективе моём ничего.

 Я не увижу обиды нисколь,
 Не будет в памяти красной луны.
 Я не смогу разглядеть злую боль,
 Что причиняет картина войны.

 Я не расплачусь от силы ветров,
 Не отвернусь от летящих камней.
 Смотреть на солнце веками готов –
 Я не боюсь больше ярких огней.

 Мне не ослепнуть теперь никогда
 И не лишиться прекрасных очей,
 Я их лишился уже навсегда.
 В моих глазах только верность ночей.


29/11/2003


Рецензии