Богиня света и зари

Ты где-то там, вдали,
……………………. я знаю,
Богиня света и добра.
Я быть таким как ты мечтаю.
Но, ведь судьба уже дана.
И большей частью прожИта,
Впиталась в кровь.
…………………. Она одна
Лишь формирует моё жито,
Что испиваю я до дна.
Все сложено уже,
……………… хоть сложно,
Хоть несуразно,
………………….хоть беда
Стучалась часто,
……………... односложно
Вплетая страшные года
В судьбу мою.
………………И как всегда
К ногам развилку положила.
И поступает уж не мило.
Берет за горло уж тоска,
Безвыходность и маета.
И не могу уж так я жить.
Но, и судьбу не изменить.
Как видно,
……….нужно вновь искать
Пути обхода в благодать.

Я быть таким как ты желаю.
Но только точно уж я знаю
- Совсем таким уж мне не быть.
Совсем судьбы не изменить.
Ведь я же я,
………………а ты есть ты.
Хоть даришь мне в ночи мечты,
Желание бежать с тобою
За жизни сказкой и мечтою.
Но,
……. дважды в реку не войти.
С ручья начать?
………………И всё пройти,
Топтать все заново пути?
Уж сил не хватит.
……………….Ты прости.
Прости меня за изумленья
Красотами чудес,
………………… волненья,
За мой характер неуемный,
За небосвод такой бездонный,
Который я тебе дарю.
И вновь, и вновь я говорю
Лети.
……… Лети в него родная.
И белым ангелом пари.
Ведь ты такая внеземная
Богиня света и зари.


Рецензии