Нет, не могу молчать словами...

Нет, не могу молчать словами.
Нет, не способна просто жить.
Хочу писать карандашами
О том, сумела как простить.
Пусть ты далекий сон безбрежный,
Пусть ты суров, как океан,
Мой самый яркий, самый нежный,
Моя обида – стыд и срам:
Она не смела возвращаться
Мятежной бурей иль волной,
А я не смела опускаться
До просто статуса «чужой».
Прекрасный день весенне-летний
Не омрачится тучей зла,
Вчера обиде был последний
Час, день недели… Умерла.
Не породилась тьма презрений,
Я умерщвила пробы кар…
Довольно, полно сердцу трений,
Не стоит претворять в пожар.
Живи, мой сударь, мой учитель,
Главенствуй, властвуй, просвещай,
Пируй на двОре, знай обитель,
Ликуй, прощенным будь, прощай.
Искать меня не стоит, право,
Забыть под тяжестью веков
Не сможешь. Под твоей управой
Была, да вырвалась с оков.
Прощаю, некогда любимый,
Не говоря к тому: «Прощай».
Ты для меня вовек невинен,
Других девиц порабощай!.
Ты для меня вовек невинен,
Других девиц порабощай!


Рецензии