Творение

Рисует чёрные на белом
Круги большие пустота,
А мне уже осточертела
Твоя земная красота!

Круги рождают полушарья,
Ты станешь пылью, что у ног,
И я тебя тогда ногами
Втопчу в барханистый песок...

Жестоко, верно, полушарья
Очертят круг, вращаясь в шар.
Я не люблю твоё дышанье,
Что обжигает, как пожар!

И я б тебя испепелила,
Но шар, привинченный к оси,
Рисует в небе, что есть силы
Земли массивные круги!

И без тебя она пустеет,
Как с чьей - то трепетной руки,
Рисует впадины морей и,
И мы с тобой материки...

И если ты грустишь, то в небе
Вдруг вспыхнет новая звезда,
И ты наверно плачешь, небыль,
Во впадины бежит вода...

Мы будем скоро умирать,
Но только души - то нетленны,
И в небе можно написать:
"Они трудились над вселенной!"


Рецензии