Я была там с тобой... растворяясь в ветре и солнечных лучах

За окном +10 и в квартире душно, батареи шпарят на полную. Поэтому открыла форточку и комната с благодарностью вдохнула весенний , чистый воздух. Вместе с ним в окно впархнули надежды и мечты вечерних прохожих, сумасшествие первых дней оживающей жизни и гудки проезжающих мимо машин. Холодно…скорей под одеяло. Я как всегда больна…ОРЗ. За окном +10, а внутри меня 39.3. Голова идет кругом, глаза сами закрываются, не желая ничего осознавать… а папа говорит, что лекарства пить нельзя и что организм должен сам справиться с болезнью, должен бороться. А я так устала бороться. Просто хочу отдохнуть. Лежу наполовину во сне, наполовину – в бреду… и чего только ни лезет в голову. Тени в дальнем углу комнаты такие яркие и что-то от меня скрывают… Из другой комнаты, как из другой жизни, доносится плач телефона, который никому не нужен и который никто не хочет успокоить. Хватит нас мучать: его и меня. Возьмите трубку… не могу больше выносить этот стон. Или это не телефон? Может, это внутри: тринь-тринь-тринь – возбмите сердце…вам звонят…Это ты? Правда? Ты? Глупо так любить, а как иначе… я не умею… я не любила никогда…никого не любила… и тут ты…зачем?………Как ОРЗ средь ясного марта. Теперь такой далёкий, а, кажется, сидишь здесь на краешке кровати и время от времени протираешь мне лоб холодным полотенцем…Комната совсем почернела, и я уже не там , а….. здесь… светло. Красное солнце мне по глазам – закат – и я где-то очень высоко. Подо мной… внизу…лес, в далеке – озеро. Подождите, подождите, я знаю это место… Это вышка. Я была там… с тобой. Только я на самом верху, а ты внизу, и я сапогом смахиваю на тебя снег. Но он не далетает до земли, растворяясь в ветре и солнечных лучах. Мне здесь так спокойно, хорошо, но ты остался внизу и мне пора спускаться. Потому что без тебя мне там делать нечего. Я лечу по ступенткам, как будто не вниз, а вверх. Наверное я ошиблась: это ты был вверху и я спешу к тебе. Ты ждешь меня там и хочешь показать озеро и солнце, и как красиво вокруг, и как снег тает в солнечных лучах….Куда мне идти: вверх или вниз? Где ты? Где я?….Я у себя в комнате, под двумя одеялами… и кто-то( может быть даже ты,но врядли)( но как хотелось бы) протирает мне лоб холодным полотенцем.


Рецензии