Луч

Передай пожалуйста луч,
Что лежит чуть левей от тебя,
Чуть правей от тумана и снов
В первых числах сего февраля.
Предай и попробуй понять
Как устроен он изнутри
Как легко вдруг его потерять.
Убегает уже…Посмотри!
Луч дорожкою света летит
По столу, по одежде, стене,
По картине, дивану к окну,
От окна на ладошку ко мне…
Не исчерпать его кофейной,
И столовая будет мала.
Остаётся твой луч украшеньем
Для простой сервировки стола.


Рецензии