Гитарист
Касались струны за струной,
И казалось- мне нужно одной,
Чтоб срывались и таяли звуки.
От гитары седой Генерал,
Как мне жалко, что мы не знакомы,
Ты рыданьями скорбной Чаконы
В клочья душу мою изодрал...
Подойти? Познакомиться? Нет.
От пронзительных нот я немею,
И не смею, не смею, не смею
Нарушать незнакомства завет.
Я пройду мимо Вашего трона,
Завороженно замолчав,
Прикоснуться бы к Вам , как к иконе,
Сокровенное загадав.
Вы играете как перед смертью,
Приключилась какая беда,
Что Вы бросили в жизни на ветер.
Безвозвратно и навсегда?
Почему тяжело и бессильно
Ваши пальцы коснулись струны?
Может быть, потому что Вы сильный,
Но никому не нужны...
Вы вздохнёте сквозь сжатые скулы,
И сыграете вдруг менуэт,
И останется в прошлом сутулый
На булыжнике Ваш силуэт.
Как мне жаль, что кривая дорога
Оставляет мне Вас за спиной,
И Вы в прошлое входите Богом
Не повстречавшись со мной...
Свидетельство о публикации №106050401623