Красное вино

Как же всё это было давно,
Да и невспомнить под тяжестью дней,
Как провожали дам на балы,
Как загоняли в волю коней.

Время гуссаров и время вина,
Тайны дуэлей и дуэлянтов,
Если вы не вкушали вина,
Значит вы не видали педантов.

Время отмерено, я вспоминаю,
Вечер и свечи и дамы блистают,
Льётся вино как река, как Нева,
Дамы прекрасны, но только одна.

Больше всех дам мне милей,
Приглянулась она,
Как оказалось,
Графа- жена........

Честь дуэлянта, мне всё равно люди,
Пусть же меня за всё Боже осудит,
Выстрел и всё и я как-то взлетел,
Разул стал тёмный, весь помутнел.

Тело лежало его позабыли,
Я улетел в небеса, мысли плыли,
Вот поцелуй и все мысли, одно,
Что же я пил, боже- это вино...........красное вино крови........


Рецензии
Граф, а Вы действительно Романтик! :)


успехов!
с теплом, Натали

Натали Март   04.05.2006 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо........пишите стихи, с душой и для души

Питерский Романтик   05.05.2006 06:18   Заявить о нарушении