Быть или не быть?

Вечер. Дождь. Туман и слякоть.
Иду по лужам. Никого.
Мрак всё скроет. Можно плакать
И не стесняться ничего…

Снова плачу и не знаю
В чём причина, почему.
Просто слёзы возникают
И сдержать их не могу.

То ли нервы расшалились,
То ли снова депрессняк.
… И со смертью не сложилось,
И жизнь не сложится никак.

Лишь задумаюсь о людях,
В сердце возникает страх:
Как же люди все ничтожны,
Жизнь бесцельна, тело – прах.

Радость, горе, боль – всё глупость,
Мечты, страданья – всё пустяк.
В миг один до тла сгораем.
Искра. Всполох. Снова мрак.

Нет в нас смысла, нет значенья
(кроме тех ‘любить’, ‘родить’).
Жил, жил. Помер. Похоронен.
Нет так нет. Чего грустить?

И кому-то ж жить охота?
В чём здесь кайф? Чего ловить?
… Боль, страданья, search чего-то.
Не пойму, зачем мне быть …


Рецензии
бывает же)ну это надо каждому прочувствовать чтобы начать жить

Виктория Корчевая   06.04.2007 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.