Разговор двух

«Забудь его, ведь он же несвободен,
Встречает утро не в твоей постели,
Не для тебя притворно благороден
И не твои часы – в его недели.

Не жги напрасно молодые годы:
Крепки бывают узы Гименея.
Один расклад у карточной колоды…
А я рождён под знаком Водолея,

А я тебя согрею в зимний вечер
И завалю наш мирный дом цветами,
Покрою лепестками грудь и плечи,
И так всю жизнь, укутавшись мечтами,

Мы проведём. Не разобьём на части
Наш микромир и рук соединенье…
И ты поймёшь, что «да, возможно счастье»,
Как и земли подлунной сотворенье».

«Забыть его? Нелепая затея…
Но быть очередной его игрушкой
Намного ли разумнее идея? –
Твоей я стану… Вот так заварушка:

Я каждый день задерживаться буду
И что-то говорить про совещанье.
Свалю не возбужденье на простуду
Бесстрастно поцелую на прощанье.

Я буду вспоминать его объятья,
Ночами ты услышишь мои слёзы,
А позвонит – так даже в летнем платье
Покажутся нестрашными морозы.

В столе хранится наша фотоплёнка
(Себе мы часто сами душу гложем…)

А через годик я рожу ребёнка,
Но он не будет на тебя похожим».


Рецензии
У меня в жизни был такой разговор. Практически один в один. Больно.

Мишин   21.08.2010 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.