Мечта

На эмалевых лодках в бирюзовой тиши
Поплыву я одна на осколках столетий.
Не отдергивай рук и простить не спеши
Отправляющих душу по почте в конверте.
Лебединою поступью в дом твой вошла,
Отогнула немного над жизнею тайну,
Пронеся запорошенный слиток стекла,
Я останусь слезой, в твоем сердце растаю.
Небеса отражаются в тихой воде,
Словно птица, звезда моя вверх вознесется;
Ощущаю тебя я всегда и везде,
Все проходит как дым, так и я. Пронесется
По невспаханным венам борозда на ветру,
Разрывается солнце у тебя на запястье.
Буду жить я, состарюсь, наверно умру,
Оставляя любовь - несказанное счастье!..


Рецензии
Серьёзно. Образы хорошие.
Моя вариация на эту тему: http://www.stihi.ru/2006/07/03-1288

Вячеслав Щипунов   03.07.2006 15:54     Заявить о нарушении
Я бы не сказала, что тема та же.

Дарьяна Чернова   03.07.2006 16:01   Заявить о нарушении