Клетка

Порой мне кажется, что я в зеркальной клетке:
Вокруг кольцом сомкнулись равнодушья прутья,
И посетители и свежий воздух здесь так редки...
Жизнь в заключении почти что стала сутью

Сначала – больно, а теперь почти привыкла.
Обед и ужин, словом все, что нужно – в клетку,
От вкуса, запаха свободы я отвыкла,
Уже не важно мне, что так событья редки.

Здесь был один, что рвался вновь на волю,
О стены бился, маялся, метался,
Сражался с целым миром и с судьбою,
Он клетку разомкнуть свою пытался.

Он был... теперь не стало. Всех сломали.
В чем смысл был – я, право, не пойму
Его борьбы бессмысленной, морали...
Но все ж, порой, завидую ему...


Рецензии
Очень стильное и глубокое стихо!!!

Бриана   21.06.2006 13:02     Заявить о нарушении