Любимому Петербургу

Еще совсем недавно воздух весною запах.
 А я уже чувствую за спиною безудержных крыльев взмах.
 Морозной, холодной зимою они спали мирно за спиною.
 Но вновь лишились покоя этой весною, этой дивной весною.
 Северный ветер принес мне запах с родного залива.
 Сесть на ближайший поезд манит к себе перспектива.
 И прикоснуться жадно к камням холодного града,
 Где пахнет рыбой и морем- большего мне и не надо…
 Хочу пройтись по проспектам, по тротуарам и крышам,
 С которых быть может счастье рассеянным взором увижу.
 Хочу постоять у залива, рукою его погладить
 Хочу в Питер так, что нет силы с собою мне, бедной, сладить!
 Питер дождливый город, туманы стоят над Невою.
 Эй, перелетные птицы, возьмите меня с собою
 В город любви и надежды, где одиночество бродит
 Туда, где муза поэта теряет средь стен и находит
 Туда, где по улицам узким призрак Иосифа бродит,
 В город, где души мечтателей приют свой последний находят…


Рецензии