Ястреб

Ястреб парит в небе
В голубом просторе,
Высоко взлетая,
Прячась в облаках,
Вольно и свободно,
Как в обширном море
Плавает, играя,
Рыбка на волнах.
Своим зорким глазом
Выглядев добычу,
Снизившись, как камень
Падает он вниз
И, схвативши разом
Жертву, он взлетает,
Резкими рывками
Устремляясь ввысь.
И, взлетев повыше,
Вдаль он улетает,
Крепко сжавши жертву
Словно бы в руках,
И с добычей вместе
Вскоре исчезает
Сразу, совершенно
Скрывшись в облаках.


Рецензии