А сегодня я себя не люблю

* * *
А сегодня я себя не люблю,
Строю планы, повторяю словечки.
«Большое плаванье - кораблю»…

Поэту - по Черной речке -


Вдоль Черной речки -
до желания жить,
До окрыленья,
до мечты,
до… прицела…
Речной водой не отражаться и быть
Вдоль тетивы ее визжанием тела.

А я - для тела… Я души не люблю,
Не верю прыти намывать перспективу…
Но я - маяк, и моему кораблю -
Песчаных замков миновать не под силу.


Рецензии
Умно. Свежо. Талантливо.

Алексей Костричкин   05.05.2006 14:06     Заявить о нарушении