Пустышка

Странна улыбка,
Загадочен нрав.
Её ошибка –
А ты не прав.

Её не любили
За угольный взгляд,
И гор не сулили –
Глаза не горят.

«Она не талант», -
За спиной говорили,
«Она не бриллиант», -
Вокруг все рашили.


Однажды ушла,
И никто не вспомнил.
Легенда прошла,
Но никто не запомнил.

Жизнь шла чередом,
Часы били тихо..
Шло солнце за дом,
Лета неслись лихо.

Однажды в мае
Шёл репортаж,
И лишь одной из стаи
Выпал «счастливый тираж».

Покорила Париж,
Она такая одна,
И вспомнили все
Её имена.

Знаменита она
На весь мир теперь,
Но грустен вид из окна,
Хоть и открыта её дверь.

Ведь никому не известно,
Сквозь что та прошла,
В душе её тесно –
Настрадалась сполна.

Она хотела проверить
Насколько сильна,
Саму себя заверить,
Что она не слаба.


А вышло иначе –
Стала в славе искать
Ключи к задаче,
И не смогла больше встать.

Что делать теперь?
И куда бежать?
Закрыта ведь дверь,
И нельзя сломать.

Но она доказала
Себе, да и всем,
Что она не «пустышка»,
И сильна вместе с тем.

 _____


Рецензии
Машуль, по-моему это твое самое лучшее стихотворение....возможно я не права, но для меня это стихотворение ближе всех по духу...спасибо тебе!твоя Н.К.

Наталья Красикова   21.02.2008 17:45     Заявить о нарушении
ой, Наташенька, спасибо тебе большое за все рецензии, я тааак редко здесь бываю, что только их прочла)) я рада, что тебе понравилось)) обязательно прочту обреченность)))))) целую и скучаю))

Маша Егорова   08.06.2008 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.