9 рота

В оранжево-черном пожаре войны,
В терпком дыму задыхались без сил,
Не раз защищая законы страны,
Нашей великой и гордой России.
Взрывы, огонь и оружия лес,
Жертвы, и кровь, и война без прикрас,
В душу как будто злой демон залез,
Демон обиды и мести за нас.
Эй, ну куда ты? Постой, не спеши,
Сядь, отдохни, хочешь - кружку налей,
Не заблудись в полуночной тиши.
Что же я маме отвечу твоей?
Где же сынок,- спросит старая мать,-
Что с ним, когда он вернется домой?
Правду придется мне ей отвечать:
Сгинул сынок на границе чужой.
Так же, как все, он так рано ушел,
Так же, как все, был оставлен один,
Меньшее выбрав из тысячи зол,
Сам, добровольно, решился уйти.
Помни и верь - он не зря умирал,
Не за себя он прощенья просил,
Даже когда свое тело взрывал,
Думал о матери он, о России!
Вы, кто нас бросили в жаркий огонь,
Те, кто оставили нас в пустоте,
Наше горящее сердце - не тронь!
Мы победили на той высоте...


Рецензии
Мне 9 рота не слишком понравилась. Там, по-моему, всё было сложнее и страшнее. И Россия-мать не при чём, ребят туда заслали партия и правительство. Как раз душманы-то и защищали свою Родину. Зрелищный фильмец, но не более...

Алёша Смирнов   30.05.2006 10:23     Заявить о нарушении
Не буду спорить. Не знаю.

Дарьяна Чернова   30.05.2006 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.