Зачем я эту жизнь познал?

Зачем я эту жизнь познал?
Зачем я стал поэтом?
Я от простой то уж устал.
Не быть мне горицветом.

Не быть мне с ясною зарей,
В закатах не купаться.
Вечерней томною порой
С любимой не ласкаться.

Но в жизни, средь других начал,
Ты мой единственный причал
Где ждут друзья, улыбки, рады.
И нет уж большей мне отрады
- Писать для них. И седина
Не так уж вовсе здесь важна.

Когда душа истомой плачет,
Судьба колотит, и судачат,
В реальной жизни за спиной,
Стихира дарит мне покой,
Улыбки, радость и смятенье,
Души порывы и волненье.
И крылья дарит, и полет
И за паденьем новый взлет.
В награду за порывов рвенья
Мне дарит чудные мгновенья.


Рецензии