Кутерьма
Не могу выдавать
Ни стихи, ни науку –
Зря бумагу марать,
Тиражировать скуку.
За окном кутерьма
То ль дождя, то ли снега…
А судьба – как тюрьма.
И нет сил для побега.
Хоть не хочешь – живёшь,
Ненавидишь – а пишешь.
Мир не ценишь и в грош,
А стремишься все выше.
Эта боль не пройдет –
В ней и счастье и муки.
Это вечный полёт
От свиданья к разлуке.
Все одна кутерьма –
То ли быль, то ли нечто…
Лишь судьба – как тюрьма
Заключенных навечно!
2006 Петербург
Свидетельство о публикации №106050400013
Надя Жандр 15.01.2013 21:55 Заявить о нарушении