Мой палач

Я восхищен тобой, мой ласковый палач,
Мне вынес приговор любимый человек,
Теперь всё кончено, смерть мой заглушит плач,
Так глупо и смешно закончится мой век.

Я восхищен твоей отравленной любовью,
Я поражен, на сколько план хитёр,
Но ласки кончились, и я охвачен болью,
И нет пути назад, палач поднял топор.

Его клеймо теперь на мне,
Симптом болезни – униженье,
Смотрите, люди, я на дне!
Но вам плевать, симптом – презренье.

Палач, молю, оставь меня!
О! почему ты так спокоен?
Зачем ты слеп? Зачем ты глух?
За что я жизни не достоин?

Молю, мой друг, уйди, забудь.
Прости меня, я был беспечен,
Я на коленях пред тобой!
Но тщетно все – удар намечен.

Теперь осталось лишь одно,
Молиться и просить прощенья,
Все кончено и все прошло,
Мне предначертано забвенье

Довольно плакать и дрожать,
Сам виноват, согласен, каюсь,
Прости, тебя не буду ждать,
Мой друг, тебе я не достанусь

Пусть много средств, но цель одна,
Твоей нет власти надо мною,
Палач, я сам себе судья!!!
Прощай, я приговор исполню…


Рецензии
не хватает слов для выражения восхищенья)))
оооооочень красиво..
жаль, что самые красивые строки идут от боли....

Мурадян Гаянэ   26.03.2009 19:01     Заявить о нарушении