Василеостровское

На бумагу мой стих опрокинут Васильевским островом,
Что на четкие клетки дремучих дворов разграфлён.
В нём рифмуются, выйдя на реку вспоровшее острие,
Два ростральных ствола, отражённых в безмолвии волн.
Вдоль по строчкам трамваи безумные ездят по Среднему,
Ветер шляпы срывает, носясь над весенней толпой.
А внутри – переулки, трущобы, чащобы последние,
Да кресты молчаливо стоят над Смоленкой-рекой…
2006


Рецензии
Вот я Вас и розыскала)))))
Очень понравился этот текст!Очень!СПб-forever!

Анастасия Перлухина   28.10.2006 20:36     Заявить о нарушении