Кнопки
Мой дом, где сотни три квартир,
Там домофон, хранящий кнопки,
За каждою – отдельный мир.
Две цифры на знакомой двери,
Звонок – на кнопку ткнем разок,
С той стороны, гостей проверив,
Посмотрят ласково в глазок.
Здесь автоматика повсюду,
От кнопок греется обед,
Вот, ставшее банальным, чудо:
Клавиатура, интернет.
Привычна сеть с ее дарами –
Уму, фантазии простор,
И на компьютерном экране
Все тот же кнопок разговор.
Видеодисков, пленок груды,
Привычной музыки уют,
И мы немы в дому, покуда
От кнопок ящики поют.
А говорим так редко, робко,
Не выпуская пульт из рук,
Как будто в нас нажата кнопка,
Что отключает всякий звук.
И всё вокруг, как мир коробок –
Часы, приемник, телефон,
С набором аварийных кнопок,
Нажмет их кто – и дух наш вон!
Свидетельство о публикации №106050401215
От дел, от помыслов благих
И в стариков нас превращают
Какой же дух вселился в них?
Видите, как нас затронули ваши строки? Спасибо. С теплом
Оля Пархоменко 25.04.2013 10:27 Заявить о нарушении
Эти "Кнопки" быи моим первым стихотворением здесь, я запомнил. Спасибо Вам.
Владимир Ланин 26.04.2013 11:46 Заявить о нарушении