Послание

Повернулося небо вспять
Диким медом твоих волос,
Я устала себе задавать
Все один и тот же вопрос.
Я покоя тебе не дам,
Как не дам его и себе:
Кто я? что я? зачем я вам?
Для чего живу на земле?
Может, мне небеса суждены?
Перепутались звезды вновь.
На закате грозной луны
Исцарапаю руки в кровь.
Ты, моя подружка весна,
Снова вышла меня встречать.
Я сама с собой не честна,
Как могу я чужих прощать?
Как могу я других судить?
Кто мне право такое даст?
Мне оставили час любить,
Первый час и последний час...
Надо утром пораньше встать,
Перейти разрушенный мост,
Я устала тебе задавать
Все один и тот же вопрос:
Кто ты? что? почему со мной?
Кем являюсь я для тебя?
Было лучше тебе с другой:
Не страдая и - не любя!
Слишком много здесь запятых,
Я губами воздух ловлю.
Ты скажи мне пять слов простых:
"Будь моей, я тебя люблю!"


Рецензии