Запрягай, поэзия, душу!

Запрягай, поэзия, душу!
Начинай в нее шпоры вонзать, -
Понесутся раздумья по суше,
Чтобы истину отыскать.

Но старушка ведь рядом таится,
А мы скачем вокруг да насквозь.
Она нас как волков боится
Будут вечно люди с ней врозь.


Рецензии