Моему дедушке

Ни пережить, ни передать словами
Тот ужас я бы не смогла
Мне дедушка рассказывал часами:
«Сгущалась над землею мгла…

Нас с другом первыми отправили в разведку,
Мы, каждый завели свой самолет,
И, в шутку, даже кинули монетку,
Кому же из нас больше повезет….

Он первым возвратился к нам на базу,
Мне меньше в этот вечер повезло:
Мой самолет был сбит почти что сразу,
Снаряд попал мне в левое крыло…

Перед глазами жизнь вся промелькнула:
Я даже испугаться не успел,
И ранила в бедро шальная пуля,
Да, побледнел тогда я словно мел….

А пуля немца так со мной и ходит
Ее достать в то время не смогли….
Но знаешь, внученька, война проходит,
Жаль только что не все пришли с войны….»

Он молча «Беломор» свой доставал
Раскуривал неспешно, молчаливо…
Он с честью до победы прошагал…
Большое тебе, дедушка, спасибо!


Рецензии
Превосходно изложено ,Спасибо !!

Магнолия 5   27.11.2010 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.