Седеющий шатен
Рассказ его затронул за живое. Мы все молчали.
Гражданин рыдал. Его печаль была немного мрачной.
(Что свойственно для европейского мышленья)
Любовь его была подобна карте, в ней разобраться мог
лишь он один. И мертвыми плюясь словами, он начинал:
" Мы с ней...(намеренная пауза)...встречались как-то раз
на пляже. На ней был желтый (или красный) купальник
с пошлейшим декольте. Она мочила ноги в море, боясь
зайти в него. И солнце...(он затянулся сигаретой)
слепило ум и жгло вот здесь(он показал на грудь)..."
Потом он встретился с ней в Вене, потом в Брюсселе,
позже в Праге. Его все время жгло вот здесь (в груди)
потом в других местах. "Ах, что за радость, лишь
видеть бы ее," - он говорил, закатывал глаза, мечтательно
почесывал колено, - " Но жаль. Она другого любит."
1999
Свидетельство о публикации №106050401021